Documento: Habitos dietarios en Jockeys de Nueva Zelanda y su potencial impacto sobre la salud (año 2002)

(Resumen)

Doctores Leydon MA, Wall C.
Centro de Ciencias del Deporte y el Ejercicio, Politécnico Waikato, Private Bag 3036, Hamilton, Nueva Zelanda.

El propósito de este estudio fue determinar el estado nutricional, conducta alimentaria y composición corporal de 20 jockeys que se desempeñan en la industria de las carreras de Nueva Zelanda. Durante siete días se pesaron los alimentos, determinando que el consumo calórico diario para jockeys y jockettas era de 6769kJ +/- 1339kJ y 6213kJ +/-1797kJ, respectivamente.

La ingesta energética y de carbohidratos fueron menores a las recomendaciones para atletas, y los jockeys no lograron un RDI ("Recommended Daily Intake", "Consumo diario recomendado") para cierta cantidad de micronutrientes. De los jockeys, el 67% emplea una variedad de métodos para "hacer peso", incluyendo: diuréticos, saunas, baños turcos, ejercicio, y restricción de comida y fluídos. Un número de jockeys (20%) demostró signos de desórdenes alimenticios.

El 44% de los jockeys se le encontró osteopenia, contribuyendo a esta situación factores como: consumo reducido de calcio en la dieta, retraso en la aparición del primer ciclo menstrual (14,5 años) en las jockettas, consumo de alcohol y consumo de cigarrillos.
El porcentaje de grasa corporal en jockeys hombres y mujeres fue de 11.7 +/- 2.9 y 23.6 +/- 3.8, respectivamente.

Las restricciones actuales de peso impuestas a los jockeys por la industria de las carrears de caballos impacta sobre su estado nutricional, lo que puede comprometer su performance deportiva y su salud tanto en el corto como largo plazo.

Traducción: Miguel Almanza

Original Text:
"New Zealand jockeys' dietary habits and their potential impact on health".

Leydon MA, Wall C.
Centre for Sport and Exercise Science, Waikato Polytechnic, Private Bag 3036, Hamilton, New Zealand.

The purpose of this study was to determine the nutritional status, eating behaviors, and body composition of 20 jockeys working in the New Zealand Racing Industry. Seven-day weighed food records showed the mean daily energy intake for male and female jockeys was 6769 +/- 1339 kJ and 6213 +/- 1797 kJ, respectively.

Energy and carbohydrate intakes were below the recommendations for athletes, and the jockeys did not meet the RDI for a number of micronutrients. Of the jockeys, 67% used a variety of methods to "make weight", including: diuretics, saunas, hot baths, exercise, and the restriction of food and fluids.

A number of jockeys (20%) showed signs of disordered eating. Forty-four percent of jockeys were classified as osteopenic, and a number of factors may have contributed to this outcome, namely: reduced calcium intake, delayed menarche (14.5 years) in female jockeys, alcohol intake, and smoking. Percent body fat of male and female jockeys was 11.7 +/- 2.9 and 23.6 +/- 3.8, respectively.

Current weight restrictions imposed on jockeys by the horseracing industry impacts on their nutritional status, which may compromise their sporting performance and both their short- and long-term health.

PMID: 12187620 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
 

© Escuela de Jockeys Aprendices del Jockey Club Argentino Hipódromo de San Isidro .