Efectos Psicológicos de la pérdida rápida de peso y actitudes hacia la comida en Jockeys Profesionales. Universidad de Brunel. Año 2008

Autores: Michael J. Caulfield; Costas I. Karageorghis
School of Sport and Education de la Universidad de Brunel, Uxbridge, Middlesex, Inglaterra

Se examinó los efectos psicológicos de la pérdida de peso rápida en una muestra de 41 jockeys profesionales (edad promedio: 30,9 años, s=7.0). Los participantes completaron la Escala Brunel del Estado de Animo (Brunel Mood Scale, BRUMS) y el Test de Conductas Alimentarias-26 (Eating Attitudes Test-16, EAT-26) para establecer la relación entre la pérdida rápida de peso, estado de ánimo, y las actitudes hacia la alimentación.

Estos instrumentos fueron administrados en tres ocasiones: con el peso mínimo del jockey (obtenido a través de la pérdida rápida de peso), con el peso óptimo (cuando el peso no es excesivamente restringido y se sienten saludables), y con su peso relajado (cuando próximamente no debían afrontar montas livianas o cuando no montarían en absoluto). Se planteó la hipótesis de que cuando los jockeys montan con su peso mínimo, presentan un perfil de estado de ánimo negativo en comparación a los pesos óptimo o relajado. La misma tendencia fue esperada para las conductas alimentarias.

Estas hipótesis fueron apoyadas en que los jockeys reportaron perfiles significativamente negativos de su estado de ánimo y conductas alimentarias al encontrarse en el peso mínimo. El EAT-26 indicó la presencia de desordenes en la conducta en relación a la alimentación.

Estos resultados sugieren que el esfuerzo que los jockeys deben realizar para entrar en un peso mínimo establecido por los órganos directivos puede poner en peligro su estado psicológico. Se alienta a que se pueda establecer un diálogo en torno a la adecuación de la reglamentación de pesos vigente.

Original Text

"Psychological effects of rapid weight loss and attitudes towards eating among professional jockeys"

Authors: Michael J. Caulfield; Costas I. Karageorghis
School of Sport and Education, Brunel University, Uxbridge, Middlesex, England

Abstract
We examined the psychological effects of rapid weight loss among a sample of 41 professional jockeys (mean age 30.9 years, s = 7.0). Participants completed the Brunel Mood Scale (BRUMS) and the Eating Attitudes Test-26 (EAT-26) to establish the relationships between rapid weight loss, mood, and attitudes towards eating.

These instruments were administered on three occasions: at the jockeys' minimal weight (achieved through rapid weight loss), their optimal riding weight (when they were not excessively restricting their weight and felt healthy), and their relaxed weight (when there were no forthcoming light rides or no rides at all). It was hypothesized that when riding at minimal weight, jockeys would record a more negative mood profile compared with scores recorded at optimal or relaxed weights. The same trend was expected for eating attitudes.

These hypotheses were supported as jockeys reported significantly more negative mood profiles and eating attitudes at minimal weight. The EAT-26 scores indicated the presence of disordered attitudes towards eating at this weight. These results suggest that jockeys' endeavours to reach the minimum weight limit stipulated by governing bodies are likely to jeopardize their psychological well-being. Dialogue surrounding the appropriateness of current weight regulations is therefore encouraged.

Fuente: Journal of Sports Sciences. Volume 26, Issue 9, First published 2008, Pages 877 - 88
Traducción: Miguel Almanza
 

© Escuela de Jockeys Aprendices del Jockey Club Argentino Hipódromo de San Isidro .